о ней

Она была и нежною, и стервой,
И дикой, и прирученной к стиху…
Женой, рабыней, другом, королевой ,
Фанаткой полуверы в чепуху.
Она по воскресеньям пахла мятой,
Стиральным порошком по четвергам
И в каждом новом, в каждом непонятном
Ступала этой дамочки нога!

История – коварнейшая штука,
Лишь повод дай и что-нибудь нальет,
Но в фазе восприимчивости к звукам
Натура поважнее, чем белье.
И в той же повседневности, и к месту
Является уверенность в словах:
Да, я о ней, бесспорно, слышал в детстве,
Но лишь теперь коснулся рукава.


Рецензии