Да отрежут лгуну

Все лезут какие-то
образы
стоэтажные,
пойди пойми там:
где профиль, а где анфас,
но хочется быть
простым и доступным каждому
и даже Жучке…
Жучка, ты слышишь? Фас!
Время – вода,
а пьется давно как потер;
опыт не ваш,
но воистину
так лучше,
если же я
предлагаю плохое что-то,
пусть всем, кто слушал
немедля отрежут уши.
Время – не фарс,
а – дорога и истин мелочи,
шаг от одной до другой
роковой строки.
К черту сюжет!
Я не граф Монтекристо, девочки,
чтобы точить полжизни в плену клыки.
Вечный вопрос – полный бред
философа-мямли,
вечного нет,
как и сгинувшего
в веках,
так что, глуши мотор,
бедолага Гамлет,
«быть или нет» – это тормоз на «где и как»…


Рецензии