Как только зима покрасит землю снегом...

Как только зима покрасит землю снегом,
Так искуссно набросав мазки;
И, как будто тюремным побегом,
Улетят последние грачи.

Когда ночь украдет у дня половину,
И станет длинней и темней,
Так и не признав свою вину,
Укроет собою много теней.

Когда деревья замрут бездыханно,
Как по просьбе фотографа,
Мне покажется весьма странным,
Что уже дописана последняя строфа,
Что судьба всех образов, героев
Давно и, увы, не мою решена.

Я перечитываю снова эти сторки,
Не в силах что-то изменить.
Жаль, не подвласны мне души пороки,
Они моя терзающая нить.


Рецензии