Идите к трудностям

 Немного философии.

Глава 1

Идите к трудностям.
Поход в трудное есть труд.
Все что выживает в трудном,
выживет везде.
Идите к одиночеству.
Потому это трудно...
Идите к любви,
Потому это трудно.

Рэнэ Мария Рилке

Я желаю вам трудной жизни.
Трудное детство подарило мне важные уроки мудрости, оно оказалось
сильнее морали и эстетства.
Я желаю вам быть одиноким ибо одиночество и любовь неотделимы.
Одиночество не есть пустота.
Любовь не есть ее заполнение.
Любовь это встреча и обмен двух одиночеств, которые озаряют, защищают, дополняют, поправляют друг друга.
Жизнь на двоих это вечный труд и усилие.
Жизнь на двоих постоянное сражение и сопротивление.
Жизнь на двоих это один плюс один. Один на один. Один против одного.
Она не имеет ничего общего с захватом. оппортунизмом, подстраиванием, заискиванием и хитростью.
Она не имеет ничего общего с нигилизмом.



« Люби себя не таким, каким ты должен быть, а таким какой ты есть. »
 Svami Prajnanprad

Когда ты перестанешь надеяться, я научу тебя хотеть.
Как часто мы упрекаем реальность в несоответствии нашим желаниям, мечтам, надеждам.
Нет ничего более абсурдного...чем упрекание реальности в ее реальности.
Нет ничего более утомительного чем самопогружение в недовольство и бессилие ничего более нереального чем неприятия реальности..
Тем самым вы подписываете петицию против против принципа любой идентичности.
Чем тратить энергию на сопротивлениеь прекратите мечтать, действуйте.
Ну судите. Просто Примите..
Не мечтайте. Просто захотите.
Не надейтесь. Просто действуйте и любите.
Примите просто ЕСТЬ а не ДОЛЖНО БЫТЬ.
Проход через реальность есть единственный путь к собственной трансформации.


Рецензии
Удивлена отсутствием рецензий...Очень мудрые строки...Хочется перечитывать, вдумываться...
Мне очень близко Ваше творчество, Наташа! Удачи Вам!

С уважением,

Ольга Киртунович   07.03.2007 12:41     Заявить о нарушении