Н. П

Сквозь тонкий луч – экранный свет,
Любимых глаз волшебный цвет
Сожгли дотла на теле руны
И поистёрли пальцы струны
Не застывают все чувства сразу
Не заживают глаза слезами
Не опаляют сердца огнями
Сказав однажды
Одну лишь фразу…

Где облачные дали
Стирают в окнах сумраки квартир
Где ветерок развязки
Пускает нам в глаза тугой эфир
Где оживает сказка
Где нас скрывает серый дождь
В окно…
Где сны в глазной повязке
Где ты, я знаю, ждёшь меня
Всё равно…

Повиснуть на стене обоем
И первым поездом прибыть
Открыть всем окна прохладным зноем
И первым словом ворвётся жизнь…
И невозможно не скрыться
Неосторожно сказав ходы
И так же, не спеша, открыться
И на ресницах
 Увидеть сны…

Где облачные дали
Стирают в окнах сумраки квартир
Где ветерок развязки
Пускает нам в глаза тугой эфир
Где оживает сказка
Где нас скрывает серый дождь
В окно…
Где сны в глазной повязке
Где ты, я знаю, ждёшь меня
Всё равно…

Снаружи по ветру домой
С собою не в ладу. Погасли луны
Открытое письмо возьму с собой;
И на гитару надену струны…
С цепи стоп-кран сорвавши
Исчезла вдалеке мечта,
Экран погас как чувства наши
Но луч надежды там есть всегда…

Где облачные дали
Стирают в окнах сумраки квартир
Где ветерок развязки
Пускает нам в глаза тугой эфир
Где оживает сказка
Где нас скрывает серый дождь
В окно…
Где сны в глазной повязке
Где ты, я знаю, ждёшь меня
Всё равно…


Рецензии