Взрослеющему сыну

Где тот мальчик нежно-серебристый,
Хрупкий, как картофельный росток;
Быстрый взгляд проникновенно-чистый,
Чуть картавый ломкий голосок?…

Лишь весною зелень бархатиста,
Летом – переменчиво мутна,
Светится теплом в осенних листьях
И в сугроб готовится она.

…У погоста с ледяной оградой
Брат рыдал у брата на плече:
- Господи…Отец!…Мне нет пощады! –
Столько лет молчать с тобой…
 Зачем?!…

13.07.2005г


Рецензии