Он

..................«Быть может,
..................... прежде губ
........................ уже родился шёпот»
...........................(О. Мандельштам)

Что боретесь вы с Ним, ведь Он вас не неволит?
.....Обида говорит, что счастье не сбылось.
............Он право даровал вам воли;
Тяжка ответственность, и легкомысленен «авось».

..Легко ль Ему смотреть на наши прегрешенья:
......И подлость мелкую, и смертный грех?
...........Но знайте, что Его терпенье
..........Небесконечно, кара ожидает всех…

................Страдающий и одинокий,
...........Он создал нас, мечтая о любви;
...............Но замысел Его высокий
.............Понять мы с вами не смогли.

*

А может быть, мы – только размышленья
.....В видениях Великого Поэта,
...И жизнь моя мелькнёт мгновеньем
..В игре добра и зла, и тьмы и света?

..Порой от страшной боли мы страдаем,
......И, кажется, невыносимо жить;
......Его ж страданий мы не знаем,
Боль каждого приходится Ему сопережить.


Рецензии
В веках мелькают жизни вновь и вновь
ЖивЫ еще заветы о добре и чести...
Но если замысел его - любовь,
То почему любовь Он создал с болью вместе?..

Что Если   15.01.2007 00:33     Заявить о нарушении
Может быть, потому что боль - обратная сторона блаженства? :)

Татьяна Буевич Продолжение   15.01.2007 10:11   Заявить о нарушении