Звезда и месяц

***

Упала юная звезда,
Ушла во мглу бездонной ночи.
Ей не вернуться никогда,
Напрасно в небе ищут очи.

Она сверкала в небесах,
Даря лучей своих тепло.
И свежий ветер в облаках
Гулял с расправленным крылом.

Был озарен лучем надежды
Ее тогда не яркий свет.
И был исполнен как и прежде
Любви проверенный завет.

Плыл рядом месяц молодой,
Горел огнем он словно утро,
Увлек звезду он за собой
Манящим блеском перламутра.

Сияя в темно-синем небе -
ИскрА любви зажгла сердца -
Звезда была как белый лебедь
На водной глади у дворца...

В лунном свете зарница мерцала,
Освещая влюбленным их путь.
Слеза прозрачная упала,
И тяжела была как ртуть...

Восход окрасил небо алым.
Исчез и месяц и звезда.
Любовь, разбитая о скалы,
Исчезла с ними навсегда.

Ее лучистый колкий свет
Погас, от боли умирая.
Остался только тусклый след,
Как лед под солнцем быстро тая.

И лишь жемчужная роса
Воспоминаньям остается.
Вдали, сливаясь, голоса
Кричат:"... не жди! она уж не вернется!"

 4-11.02.2000г.


Рецензии