Не удручая взгляды Сюрный блюз

Заброшенный в кювет,
Потухший как свеча;
Огарком в голове
Застывшая мечта…
И, может сгоряча,
И, может невзначай,
Вдруг снимут плащ с плеча
Не удручая взгляды…

Не удручая взгляды
Потерянных широт,
Не удручая взгляды
И сквозь дверной пролёт
Знакомые ресницы
Мне солнца луч прольют
На замкнутые взоры
Потерянных широт…

По трапу босиком
Летает мотыльком
Подаренная совесть
Что забрана свинцом
Сверкает маяком
Забытый проф и ком
С горы слетает смело
Отброшенный совком

Застопоренный дом
С трубы идёт дымком
И в небо босиком
Летает мотыльком
Утраченная совесть
Бросается словцом
О том, что мы – не свиньи,
Чтоб в нас стрелять свинцом…

С потерянным лицом,
Несказанным словцом,
Невымытым дождём
Из труб как дым идём…
 …и улетаем…
 …………
Пока...


Рецензии