Набросок

Жизнь – всего лишь набросок,
Набросок случайных событий
В поиске сложных вопросов,
Набросок мимолетных наитий…

Или, может, нет случаю места,
Иль, может, жизнь – картина,
Картина, чей холст – неизвестность,
Из соленого теста картина…

Одно я знаю точно: я – кисть,
Не мой выбор – сила нажатья,
Мое дело – как лечь на лист,
Но желаю художником стать я!


Рецензии