Палладин

На зависть звездам я один
Блуждаю под лучами солнца,
Вдыхая серу, медь и стронций,
Как будто древний палладин.
Развалин замка избежав,
Я не попал во флирта клещи.
И только ветр меня утешит,
Мое плечо тихонько сжав.
Ряды девиц прельщают взор,
Но вслед за тем бежать охота,
И разнести к чертям ворота,
Спиной не чувствуя укор.
Я задержался лишь затем,
Чтоб различить на камне вещем
Куда идти, конем иль пешим,
И повстречаться стоит с кем.
И опоздавший я приду
На праздник жизни поздней ночью,
Но я приду, я знаю точно,
И там кого-нибудь найду.


Рецензии