Два вокзала на троих

Куда я только взгляды ни вонзал,
и даже сверху - в низкий вырез блузки,
и плыл дымком его высочество вокзал,
сначала Киевский, а после Белорусский.

Не начинай иначить ночью счастье,
напором полнится перрон,
и корчится манжета на запястье
под золотым, от Паркера, пером.

Синтетика, ни ветра и ни фетра,
весной и снег бумаги не белей,
но в корче на столешнице салфетка
под синим шариком за 5 рублей.

Я лыка с панталыку не вязал
на небе луж в усушке и утруске,
а сквозь стекло светился звёздами вокзал
сначала Киевский, а после Белорусский ...

(30.11.2006)


Рецензии