Я себе не осмелюсь перечить

Я себе не осмелюсь перечить,
Я себя не боюсь погубить.
Время мудрое. Время - лечит...
Только - жизнь бы успеть прожить...
Да не маяться - в стены пялиться,
Чтоб отрадой - прожжённый час,
Не взрослея - тихонько стариться,
Не заметив морщин у глаз...
Да не криками и не стонами
Подытоживать каждый день;
Прогоняя пинками-поклонами
Придавившую душу Лень...
Да не злиться-молчать в бессилии,
Принимая как должное Боль,
И не путать любовь с насилием, -
Разгромить надоевшую роль!
Всё исправить. Начать всё заново!..
Только как же себе объяснить, -
Что привычка становится плановой,
И что тяжко всё Враз изменить...


Рецензии