Как глупо

Как глупо любить безответно,
Как глупо любить безнадёжно,
Когда все простые секреты
Дождём осыпаются звёздным,
Когда у любви нет ни входа,
Ни выхода, ни перекрёстка.
Лишь замкнутость и несвобода,
С которыми сжиться не просто.
Когда начинается осень,
И птицы в прощальной истоме
На крыльях измены уносят,
И тень поселяется в доме,
Когда одинокому чувству
Руки не один не протянет.
Безнравственность, лживость и трусость
Как гроздья рябины не вянут.
Надежда на сон умирает,
Ответы искать стало сложно.
Вновь мысли виски пробивают…
Как глупо любить безнадёжно!


Рецензии