Немая ложь

Немая ложь твоих красивых фраз,
Бездонных чувств высокое стремленье,
А ночью слёзы звёздам напоказ-
Вот до чего доводит вдохновенье.

Безликой мглы струящийся поток
Обрушится на окна при рассвете.
От тьмы меня спасти лишь ты бы смог,
Но на мольбы мои ты не ответил.

Ты говоришь мне снова «позвони»…
Твои слова бесчувственно забиты.
Один звонок - и вновь себя кляни,
Как никого другого от обиды.

Я знаю, что тебе я не нужна,
И искры не мелькают между нами.
Тебе, увы, не искренность важна,
А страсть с красивыми от лжи словами.

Мне без тебя не выносимо жить,
А я тебя по звёздам разгадала.
Пойми, любовью надо дорожить,
Ведь без неё бы нас совсем не стало.

Так тяжело среди простых вещей
Кого-то ждать и в ком-то ошибаться.
А может, нет любви вообще?
Поверить в это надо постараться.

Скорей всего, ко мне ты не придёшь,
Но сердце скрыть свое любви не сможет.
Как больно знать, что ты меня не ждёшь,
Что даже чудо боли не поможет.

А я всё жду, сгорая без следа,
Как будто смерть бессмертьем перебили.
И на щеках солёная вода.
Мы её улыбку навсегда сменили.

Мне всё напоминает о тебе:
Шум города и тонкий запах пыли.
Душа и сердце в пламенной борьбе,
Им плохо, ведь о них опять забыли.

Не принимай серьёзно это бред,
Промокший бесполезными слезами.
Бездарность чувств наносит сильный вред
Тому, что происходит между нами.

Я промолчу. Я эту боль стерплю.
И ты ничем сегодня не поможешь.
Давно пора понять, что я люблю,
Как ты, наверно, никогда не сможешь.


Рецензии