Защитник

Чужая земля, суховей и песок,
Для пули, х/б - не преграда,
Жара, - как из ада выстрел в висок,
Глоток из ручья, - как награда.

Вокруг, куда не взгляни из "брони",
Ни птицы, ни зверя, ни вздоха,
Но чувствует жопа, - крадуться они,
"Братишка! Дай выпить, мне плохо.."

Кладу автомат на горячий сапог,
Из фляги глотаю неспешно,
Совесть орет: "Не убить - ты не мог,
Иначе, ты - был бы безгрешен!"

" Войне не нужны святые дела!"
Для мата, для боли, для крови,
Великая Родина нас продала,
За тонну дешевой моркови..

Я сдохну вдали от любимой страны,
Застреленный снайпером в лоб,
Тогда и узнают мои пацаны,
Как выглядит цинковый гроб...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень удачная тема! Мне нравится!
С уважением, Дмитрий Кочетков.
Всегда буду рад вам на своей страничке.

Дмитрий Кочетков   30.11.2006 16:37     Заявить о нарушении
Скорее она мрачная, Дмитрий.. Но я рад, что это Вас хоть немного волнует..

Жорж Про   13.12.2006 19:06   Заявить о нарушении