Колесо

Колесо катилось-катилось по миру. Многое повидало-изведало, многое увидело-услышало, всё проведало и назад воротилось. Голодно ему было, холодно, и тужило оно и страдало и радовалось. Всё что сказать хотело – забыло. А что не забыло – рассказало.
Рассказало о Зле, что на троне из человечьих страхов сидит-восседает. О Добре, что ратников своих светоносных ведёт. О серых тенях, что душами людскими зовутся. О Смерти Царице. Всё о Земле-матушке, и о Господе нашем. О Тьме рассказало и о Свете. Всю правду-истину, все, что хотели знать и не хотели.
Но никто не слышал. Не думал, не гадал, что старое колесо мудрее всех оказалось, все пути-дороги проведало, всё разузнало. Ничего люди не слышали и не видели. И не хотели видеть.
Прокатилось колесо по кривой тропке, не человечьими ногами, не звериными лапами протоптанной, да провалилось в болото.


Рецензии