Подслушанный разговор

Я иду один на встречу,
Кто-то крикнет – не замечу,
И продолжу путь.

Мимо вечер, тусклый вечер,
Я иду, облитый светом
Старых фонарей.

Парк в тени домов укрытый -
Тихий дом души забытой…
Я иду туда.

Лавка древняя под клёном
Мне ответит тяжким стоном,
Когда сяду я

Буду липкий вечер слушать,
Загляну в глаза я туче,
Что ревёт дождём.

Город с небом снова спорит,
Серый ветер снова воет;
Я подслушал их.

Времени переговоры,
Седина и разговоры -
Городская жизнь.


Рецензии