Февраль

Опять завьюженный февраль дорогу перейдёт,
И брат его, седой мороз, опять меня найдёт.
Опять застывшие дома он вьюгой заметёт,
Холодный сумрачный узор на окнах он зажжёт

Холодным небом ослепит он утро свежит дней,
И соберёт на крышах он замёрзших голубей.
А солнце плавить будет глаз укутанных людей;
Луна в охапку ночь сгребёт и звёзды вслед за ней


Рецензии