Шутливо

Сел за стол я, вздохнул разок
И написал такой стишок:

Я написал, что смерти нет
Я описал теченье лет

Движение больших планет
И маленьких смешных конфет

Их фантики огнем горят
Их фантики мне говорят:

Оставь перо, летим вперёд
Где будет лёгок наш полёт

Где будет белый пароход
Волнует море его ход...

О чём же я? Ах да, о том
Что очень трудно быть котом

Что не легко будет потом
Ни в сумерках, ни ясным днём

А всё же, всё же я о чём?
Заснул, наверно, за столом...


Рецензии