В минуту тяжести на сердце

Кружится чёрная метель
И вьюгой сердце замело
Забыта первая капель
Забито светлое окно

А сверху что-то загремит
И чьи-то голоса завоют
Мне нет спасения от них
Тоской безвыходной укроют

Лампада треснет на столе
Прольётся масло, но не вспыхнет
И ветер дунет в темноте
Вздохнёт тихонько – и затихнет

И я один, вокруг углы
Что впились гранями как копья
Они казалось мне, могли
Сжать мир мой в маленькую точку

Так больно, больно мне дышать
Мне так темно теперь и душно
И я хочу , хочу сказать
Так жить нельзя – бороться нужно


Рецензии