Разговор в тронном зале

Чуткая и осторожная,
В Замок вошла Тишина
И с волнением, настороженно
Наблюдала за ней толпа.
Проскользнула в тронную залу,
Порождая неведомый страх
Оборвав ни много, ни мало,
Всем придворным слова на устах.
Поклонилась небрежно и быстро -
Отмахнула рукой от плеча,
И в ответ улыбнулась ей кисло
Та, что гостью на троне ждала.
Разговор их, беззвучный и краткий,
Не достиг человечьих ушей
И никто не подслушал украдкой
Этих странных и мрачных речей:
Что ж, привет сестра, сколько не виделись?
Постоянно ходил с тобой Крик.
Ты скажи ещё, что обиделась,
Помнишь – ночью, седой старик...
Да, конечно, ушёл беззвучно,
Ты была к нему так добра!
Ах, ну что ты, ведь ночью лучше,
Когда люди в объятьях сна.
А потом – эти бойни, битвы...
Так им нравится, я при чём?
Крики боли или молитвы -
Не дают нам побыть вдвоём!
А еще, представляешь, считают,
Что я к ним прихожу, как палач!
И как только меня встречают,
Начинают безудержный плач…
Ну да ладно, давай – до встречи!
Видишь, люди устали ждать...
Смерть тихонько задула свечи,
Приготовившись жизнь забрать.
В тот же миг Тишина растаяла
И наполнился звуками зал –
Кубок, полный вина отравленного,
Из руки короля упал.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Не грустное, не печальное...
спокойное и ... тихое

Татьяна Бубенкова   19.01.2007 21:03     Заявить о нарушении
Все кружит своим чередом - жизнь, смерть. А грустить-печалиться ни к чему ))

Вергонт   22.01.2007 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.