Рынок

Здесь о сдаче с “братками” не спорят,
на строптивых с прибором кладут.
Обмишурят тебя, объегорят,
вокруг пальчика обведут.

Называется это — толкучка:
воду в ступе, вопрос на вопрос.
То ли выгонка, то ли взбучка —
все решает царь—батюшка СПРОС!

—Вот галоши! Носил их прадедушка!
Нет им сносу. А с носа — полста!
—Вот медаль, дорогая победушка:
и поныне кошелка пуста...

Продаем. Покупаем. Меняемся.
—эй, кудрястая, шляпку примерь!..
 Не с нуждой, с произволом смиряемся:
человек человеку — зверь!

Наш Гарант на вопросы ответы
как инструкции выдает.
И вздыхает — Ох, батюшки—светы! —
замордованный русский народ.


Рецензии