Катрены 1459-1467

Многие катрены возникли из рецензий. Спасибо всем авторам-вдохновителям!

1459
На грани между радостью и грустью,
На тонкой грани тверди и воды...
Бывает, что мгновение упустим –
А после – ищем старые следы...
 * * *
1460
Туман – не из парилки вышел банной,
Он не дымок от чьей-то папиросы...
И задаёшь нелепые вопросы:
А есть ли жизнь в тумане? За туманом?
 * * *
1461
Всякое случается на свете,
Кажется – терзают душу черти,
Муки нет срашней – но мне поверьте:
Всё преодолимо, кроме смерти...
 * * *
1462
Как давно уж замечено, в мире, почему-то, гармонии нет...
Кто-то любит картошку в мундире, кто-то устриц берёт на обед.
У кого: хоть залейся водою, у другого ручей пересох.
Чтой-то плохо глядит за Землёю надзирающий дяденька-Бог...
 * * *
1463
Всё смешалось в нашем Доме Скорби:
Зимы с летом, с осенью – весна...
Роемся в своей бездонной торбе...
А она, и впрямь, уже – без дна...
 * * *
1464
Во сне лечу в заоблачных высотах:
Легка, юна, и сзади: два крыла!
Проснулась – боль в спине, в ногах ломота...
А это знак: ещё не померла...
 * * *
1465
Сквозь толщу лет, сквозь опыты и знания,
Пробилось и окрепло понимание,
Насколько в отношениях важна
Духовная святая сторона…
 * * *
1466
В нашей солнечной Отчизне, в нашей горестной стране,
Без тоски пройти по жизни не суметь тебе и мне.
Но над бедами – хохочем, а от смеха – слёзы льём.
То кого в сортире мочим, то в гробы кладём живьём.
 * * *
1467
Бодрюсь, держусь, над чем могу – смеюсь,
А не могу, тогда иронизирую,
Трясу своей расстроенною лирою –
И прогоняю сумрачность и грусть!
 * * *


Рецензии