О близости смерти...

Смерть, ты близка.
Чувствую запах песка,
Шелест свинца у виска,
Скрипнув, сломалась доска –
Смерть, ты близка.

Сердце, прогнавшее море из крови,
В нём давящая боль, так резка!
И лиц измождённых хмурые брови,
Закроют собою глаза.
Смерть, ты близка.

За окном увядает последний цветок,
Огонь выжигает еловый лесок,
Бинта на кровавую рану моток,
Холодная сталь, как былинка тонка.
Смерть, ты близка.

И чёрная туча закроет собою,
Прекрасное синее небо,
Прислушаться страшно к волчьему вою,
В котором лишь злая тоска.
Смерть ты близка...


Рецензии