Похождения Запорожца

Заправив внутрь октана эликсир,
"ЗАЗ" на дорогах повстречал весь мир.

В потоке быстром крутанул баранку
И зацепил российскую "Волжанку".

Как ездить "ЗАЗу" было все равно.
В кювет столкнул он новое "Рено".

Пока воспоминание свежо,
Толкнул на столб вишневое "Пежо".

Наш "Запорожец" словно броневик
С разбегу "Варбургу" в салон проник.

В час пик, спеша домой к обеду,
Он с уваженьем пропустил "Победу".

На повороте дал немного газу
И "Опель" подцепил на бампер сразу.

"Москвич" немного в давке поприжал,
Что тот клаксоном громко завизжал.

Сумел подрезать старую "Копейку",
Чей корпус походил на лейку.

Вмочил "Тойоте" прямо в передок.
Надутый и забавный стал видок.

Не стал считать количество колец.
Спокойно въехал "Ауди" в торец.

Разбил подвеску в гонках "Мерседесу",
Потом тянул его шнурком в Одессу.

На "Вольво" подняли классический скандал,
Когда их в спарке с "Мерседесом" обогнал.

А в "пробке", очень гордый "Ягуар"
Остался сразу без своих чудесных фар.

На спуске "Мазду" подтолкнул слегка
В ее надутые от важности бока.

Не стало с "Запорожцем" совсем сладу.
Открывши дверь, он поцарапал "Ладу".

Рыча натужно, стал здавать назад
И в столкновеньи пострадал "Фиат".

Знал старый "ЗАЗ", что он теперь не в моде.
Со злостью преградил дорогу "Шкоде".

Не спас тревожный и крикливый зуммер.
"ЗАЗ" на стоянке протаранил "Бумер".

"ЗАЗ" пропустил на серпантине "Джип",
Чтоб тот в ущелье горном не погиб.

От "ДЭО" на дороге уклонился,
Что бы земляк случайно не разбился.

На гололеде тормознул слегка,
И крошка в него въехала - "Ока".

На встречном курсе двинул "Шеврале",
Оставив шрамы на его крыле.

С "Газелью", не утратить, чтоб сноровку,
В толпе машин он сделал рокировку.

Чтобы спасти колесики свои,
Немало денег выложил ГАИ.

Неоднократно он бывал на свалке,
И все запчасти заменил на балке.

Остался в схватках цел и невредим,
Но из глушителя валил как деготь дым.

Воткнув с разбегу третью передачу,
Умчал спокойно отдыхать на дачу.


Рецензии
Вик, привет!!!

Это я из рецки тёзки своей к тебе попала, пройти на своих двоих я не смогла, а в "ЗАЗе" вовсе не скучала, машин я марки изучала! Немножко, правда укачало.

В нём настоящий ЮМОР!!! У нас ещё не закончился день смеха!

С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ!!!!)))*_*

С тёплой улыбкой, Нина.

Нина Косякова   02.04.2013 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Нынче ЗАЗ пошел налево,
Родилась машина ДЭО

С улыбками

Виктор Сталь   09.04.2013 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.