Про Иванова

В один осенний жгучий вечер,
Когда над городом – жары покров,
Сутулые свои расправив плечи,
Отправился на встречу Иванов.

Нет, он пошёл не на собранье,
Не в клуб любителей котов,
На своё первое свиданье
Отправился счастливый Иванов.

И был он в радостных надеждах.
О! Как долго ждал он этот час!
Надел он свои лучшие одежды
И надушился словно педераст.

Свою Любовь нашёл он не в трактире,
Не средь московских уличных углов,
А кибер-sms-ном мире
Нашёл себе невесту Иванов.

И вот он, миг желанный встречи,
Она красива, будто лань,
Но, правда, и ничуть не легче –
С трудом вмещает тело ткань.

Но Иванов на это смотрит мельком,
Нет, не важны ему пропорции телес.
От любви он словно пьяный в стельку,
Ведёт любимую сквозь лес.

Она в туфлях, он нацепив панаму,
По парку Дружбы шагали они,
А рядом копали рабочие яму,
И весёлые пёсики метили пни.

Вдруг, томимая сладостным зовом,
Свербя ему череп взглядом очей,
Шепнула на ушко Любовь Иванову:
«Желудок мой яростно жаждет харчей!»

И повёл Иванов её прямо к трактиру,
А сам – осеннего неба хмурей.
Как знал, что задаст она пиру! –
Плати, Иванов, двести рублей!

Не бывало в мире и не будет снова
Такой печали до скончания дней,
Как та, что постигла горе-Иванова
По потере аж двухсот рублей!

И, пропотев на зло духам
В бессильной злобе на Любовь,
Разъехаться скорее по домам
Счёл за благо Иванов.

Но в прохладе дома на Дыбенко,
Прогнав к чертям проклятый стресс,
Меж четырёх родимых стенок
Иванов любимой пишет sms:

«Мне стала жизнь без вас немилой,
Пусть разорите вы меня вконец,
Но жить без вас уж я не в силах,
Пойдём со мною под венец!»

Но в тех упитанных телесах,
Среди больших шматков сальца,
Скрывалось мерзостное сердце,
Скрывалось сердце подлеца.

Она ему ответила жестоко,
Не применяя дюже много слов,
В её письме четыре слова только:
«Ты мне противен, Иванов!»

Что было с Ивановым – лучше б умолчать:
Запои, слёзы, пьяные гулянья,
Бордели, кабаки – всего не рассказать,
Сплошное самобичеванье!..

Но сердце склонно забывать,
Утихли горькие страданья,
И Иванов, надушенный опять,
Спешит на новое свиданье.

Мораль сей басни такова:
Уж коль ведёшь любимую в трактир,
Следи, чтоб непременно пополам
Платили с дамочкой за пир!

Проста мораль на взгляд на первый,
Но, Боже, сколько смысла в ней!
И сколько сбережёт она вам нервов,
Коль следовать ты будешь ей!


Рецензии