Сонет

Не дождаться весеннего грома,
Не бежать под дождём босиком,
И гранит, что зубам так знаком,
Как в могиле, меня держит дома.

Опротивели тусклые лица,
Надоел дикий хохот и гам.
И назло всем любимым врагам
Так и хочется в дулю напиться.

Поскакать на коне белогривом,
Прижавшись, как к маме, к нему,
На хребет, что таится в тумане.

И там, с сигарой кубинской и пивом,
Невидимый, неслышный никому,
Плавать буду в собственной нирване.


Рецензии