Я доверчивая, я покорная

Я доверчивая, я покорная,
Гуттаперчивая да притворная, -
Всё молюсь тебе, Черноглазая,
Всё варюсь в себе, безотказная.
Встану в полночи душной - мокрая,
От тяжёлых снов рось прогорклая, -
Ледяной водой в лицо выплесну
Да из глаз Твоих печаль высосу.
А как в полдень свет в зрачки вломится, -
Прокляну Тебя, Сон-Бессоница,
Позову Тебя в ночь пахучую,
Черноглазая, неприрученная...


Рецензии