Зимнее утро...

Ты, проснувшись утром зимним,
Посмотрев в оледенелое окно,
Видишь чудную и милую картину,
Снегом замело белым – бело.

И совсем не торопясь, по тротуару,
Чуть ступая на снежок сухой,
Ты идешь, как будто не касаясь,
Ты плывешь как будто над землей.

А когда вечерним синим светом,
Снег окрасят блики фонарей,
Мандаринов запах и ракеты,
Увлекут тебя в огонь страстей.

И тебе захочется фейрверка,
Праздника сводящего сума,
Новогодних хлопот и подарков,
И еще семейного тепла.

Вспомнишь, как проснувшись утром зимним,
Посмотрев в оледенелое окно,
Ты увидела красивую картину,
Снегом замело белым – бело.


Рецензии