Ночь

Ночь. Опять мне не спится.
Мутно светит луна за окном,
Кот под боком моим примостился
И урчит, свернувшись клубком.

Всё кругом чёрно-серо и тускло,
И внутри ничуть не светлей,
Будто встал на уступе я узком
Над бездонной пропастью дней.

Терзают меня ветры лютые, злые
И утёс подо мною мелко дрожит,
Но если и рухнут камни гнилые –
Скоро рассвет. И новая жизнь.


Рецензии