Чтоб под землёй сырой очнуться...

Чтоб под землёй сырой очнуться,
Чтоб в пламени Геенны не сгореть,
Чтоб вновь через века проснуться,
Презрев и мрак, и тлен, и смерть,
Окину всех вас взглядом неумелым
И уплыву вперёд, к времён концу,
Подставив душу ветрам озверелым,
И сердце вечно правому свинцу.
Когда взбурлит огонь средь пиков снежных,
В обломки берег разобьёт прибой,
Там буду я, и ласковый, и нежный
Крепить ваш прах святой росой.


Рецензии