Овчиной тумана укрыта земля...

Овчиной тумана укрыта земля,
Тянется взглядом разволье.
Умыться росой, пройти по углям,
Волком взглянуть на небесные кровли.

По холоду вьётся тропинка чужая,
Смехом помянем стана покой.
Клин журавлиный, степь озорная -
Вёрсты поют под босою ногой.

Волшебным цветком заря догорает,
Играется блеском неба излом.
Пойдём со мной, в дорогу без края,
И станет былое лишь сном.


Рецензии