Божья дудка

КАК БЫТЬ ПОМАЗАННИКОМ БОЖЬИМ
И ЕЖЕЧАСНО ОЩУЩАТЬ
КАК ТЫ РАНИМ: ДУША БЕЗ КОЖИ,
И СИЛ УЖ НЕТ ОТ БОЛИ ЗАКРИЧАТЬ!

ТЫ - БОЖЬЯ ДУДКА, РВЕТ СЛОВА НАРУЖУ!
КАК ДЫШИШЬ ПИШЕШЬ,ПИШЕШЬ, КАК ЖИВЕШЬ:
И МУЗЫКУ ПОЭЗИИ ТЫ СЛЫШИШЬ,
И САМ ПОД ЭТУ МУЗЫКУ ПОЁШЬ!

ТИХА ПЕЧАЛЬ И ГОДЫ ПОД УКЛОНОМ,
И ДАЛЬ ЗА ГОРИЗОНТОМ УЖ БЛИЗКА -
КАК ДЭЖАВЮ ВСЯ ЖИЗНЬ ЗА НЕБОСКЛОНОМ,
И ЖАЛЬ, ЧТО УЖ НЕ ЖИЗНЬ, А ТАК - ТОСКА!

ЛЮБОВЬ СПАСАЕТ И ДАЕТ НАДЕЖДУ,
УНЫНЬЕ - ГРЕХ, А ВЕРА ЭТО ТО,
ЧТО ВДОХНОВИТ ПОЭТА, КАК И ПРЕЖДЕ,
СПАСТИ ВЕСЬ МИР СВЯТОЮ КРАСОТОЙ!
 
28.03.2006 г.
г.Киев


Рецензии