Падение

Он жил на земле и на небе,
Он всем кто просил - помогал,
В себе был безумно уверен,
И все находил, что искал;

Он жизни своей был примером,
Прощал всех, а сам лишь страдал,
Не человеком он был, и не зверем,
Что мог, то в добро превращал;

Однажды, пархая по миру,
Он девушку вдруг увидал,
Застыло и сердце, и взгляд, она улыбнулась ему,
Он пятясь назад, промолчал;

Все в жизни его изменилось,
Он лишь для нее прилетал,
Ночами она ему снилась,
А днем он ее охранял;

К нему в сердце многие рвались,
Но дверь была крепкой, как сталь,
Они об нее разбивались,
А он лишь беспечно молчал;

Но с этой не так получилось,
Он двери с петель отрвал,
Он ждал чтоб она появилась,
Она все не шла, он страдал;

И вот он дождался, случилось,
Она вошла, он онимел,
Шагая, вокруг, осмотрелась,
И молча ушла, он присел;

Вскочил он, догнать ее тщетно пытаясь,
Хотел к ней войти, но захлопнулась дверь,
Страдал он, Ревел, но она не открылась,
Тогда он пустился в небесную серь;

Летел все быстрее, и выше стремясь,
Он думал о ней, утопая в слезах,
Набрал высоту, и о ней же молясь,
Себе вырвал крылья, зажав их в руках...


 Как жаль что незнал он тогда, уходя,
Что даже "Прощай" она сказала, любя...


Рецензии