Друг

Мне хочется себя не видеть
Среди пустых людей, среди толпы.
Я не могу их даже ненавидеть,
Ведь, может быть, жизнь упростишь и ты…

И я, наверно, стану взрослой
И буду жить, как захочу.
Ты можешь говорить, что я несносна,
А я возьму и закричу!

И это будет просто так –
Моя душа легка и захотела.
Ты скажешь: «Не понять никак».
А я бы просто посмотрела…

Я не люблю пустых людей,
Они не глупые – они пустые:
Хоть ты придумай сто затей,
Они бояться быть простыми.

Таких людей полно вокруг,
А с возрастом он станет шире,
И нам поможет только друг
Вот в этом сложном странном мире.


Рецензии