Заблудился

Все зыбко, мелькают тени,
Навстречу сучья и пни,
Клубится туман средь елей,
Зловеще снуют мотыли.

И я, словно леший пьяный,
Бреду сквозь кусты домой,
С прозрением самообмана:
Путь срезать лесной тропой.

Луна в щели крон дивится,
Как я чертыхаюсь во тьме,
И чудится, что кто-то мчится,
По бору навстречу мне.

Быть может, то хищный зверюга,
Или серийный маньяк -
Не время для встречи друг друга
Предчувствую, что-то не так.

Но диво, инстинкты предков
Ожили, решив помочь,
И, словно Тарзан, по веткам
Я с кличем помчался прочь.

Нашлись и тропа и силы –
Домчался в момент домой.
Ободранный и молчаливый,
Но главное, что живой.


Рецензии
славо Бо, что хоть живой :) ну и страшилки)))однако лирично

Елена Гюбнер   14.05.2010 13:48     Заявить о нарушении
Да уж, лирично. :)))

Спасибо!

Русоволосый   14.05.2010 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.