Пашу глубоко

Борозду не порчу
                и пашу
                глубоко.
Не так как пишу.
                Порой впопыхах и
                в спешке.
Первое – в крови у меня.
                Это, как дышать –
                непринуждённо-легко
И всегда королём быть,
                но никогда –
                пешкой!
Вспахано –
                за горизонт
                и дальше
И брошено семя,
                доставшееся мне
                от Ноя и hАйка,*
Плодоносят поля,
                пустынями бывшие
                раньше,
Разбираюсь
                в них по более, даже,
                чем Всезнайка.
Пашу глубоко.
                Люблю это дело –
                страстно
Уже и не вспомню,
                сколько десятков
                лет.
Только поле
                должно быть невыразимо
                прекрасным,
Ибо я –
             просто невыносимый
                эстет! :)



hАйк – правнук Ноя и праотец всех армян (самоназвание армян - hай).


Рецензии
Здравствуйте, Уважаемый Тео!
Поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом!
Пусть новый 2007 год приносит Вам только счастье и радость, и Ваши стихи окрасятся в более веселые тона!
С наилучшими пожеланиями,
Оля

Ольга Машкина   31.12.2006 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Оленька!
Будь счастлива и в Новом году, и всегда!!

Teo Jer   08.01.2007 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.