Люди, я нахожусь недалече

Белый снег заметает угодья,
Жизнь моя и чиста, и бела,
Крепок Конь, напрягаю поводья,
И гудят удила.

Как я знаю ответы, что чудо,
Будто светлый и ясный мотив,
Возникает почти ниоткуда,
С летним запахом слив?

Знаю я, что не много и надо,
Тихим светом за чаем парить,
Чтобы светлая радость – награда
Позволяла нам жить

И откуда возник след печали?
Мир, не всё согласилось со мной,
Потому почерневшие дали
Шлют мне звук не живой.

Что с того? Если крепки поводья,
Если Кони сильны и гнеды,
Пусть глядят на меня исподлобья,
Дали знаком беды.

Люди, я нахожусь недалече,
Путь ко мне через поле лежит,
Знанье чистое, белые свечи
Помогают нам жить.

301106 Сшонэ


Рецензии