Ubi mel, ibi fel

ГДЕ МЁД, ТАМ И ЖЕЛЧ.

В этом мире всё так относительно,
Не поймёшь, где бордель, а где храм.
Часто смотрим вослед презрительно,
Тем, кто стал неугоден нам.

Цели признаны, средства оправданы
И не жаль, что цена высока.
Мы самою судьбой призваны,
Жизнь прожить от звонка до звонка.

В стороне оставаться трудно,
Новый Царь, новый Бог, новый век.
В храме звонкой монеты людно,
За «икону» убить не грех.

Только всё же богач лишь тот,
Чьё богатство хмельная молодость.
Не печалься, что всё пройдёт,
Не впускай в сердце злость и холодность.

Так уж издревле заведено,
Все мы дети родного времени
И в душе с этим миром одно,
Пусть и разного роду племени.
2005 год.


Рецензии