В утреннем небе сбегают к зиме облака...

В утреннем небе сбегают к зиме облака,
Стелится под ноги листьев сухая река.
Сном заметенная статуя. Старый балкон.
Черные зубья ограды жизнь ставят на кон.

Скованный взгляд
И откуда-то слезы в глазах.
Пусть говорят,
Будто камень не чувствует страх.
Миг и полет,
И разбитые лягут крыла.
Землю скует
Звон и скрежет осколков стекла.
Слезы камней
Из застывшего хладного льда,
Сколько не лей -
Не растают. Не хлынет вода.

Для изваяния - движение в вечность одно.
До или после - немое застыло кино.
Мир так спокоен, и листья все так же шуршат.
Камень - не воин. Он просто узрел листопад.


Рецензии