Эх, дяди - тёти, люди - человеки...

После разговора с 14 летней дочкой на тему - первая любовь. Может мы, взрослые, чересчур предвзято относимся к ИХ чувствам?


Ты девочка, а мне уже за сорок,
Наивна ты, а я почти что мудр.
Прости меня за то, что в наших спорах,
Веду себя порой, как самодур.

Забыл, что тоже было мне пятнадцать,
Какой максималист тогда я был…
И также запрещали мне влюбляться,
Сопротивлялся, я считал – любил.

Я точно знал, что девочка из класса,
За третьей партой, слева у окна,
Ну, просто чудо, как была прекрасна,
И нет другой такой, она – одна.

До сей поры, я помню завитушки
Волос, дразнящихся из-под косы,
И озорные на лице веснушки,
Как почтальоны первые Весны.

И чёрный грач, казался райской птицей,
Такой же райской музыкой - капель,
И очень не хотелось торопиться,
За ней идя, неся её портфель.

А первый поцелуй на дискотеке…
Да разве можно с чем его сравнить!
Эх, дяди – тёти, люди – человеки,
Ну что ж мы не даём детям любить!


 


Рецензии