Я родилась в Полнолуние. В Полночь

Я родилась в Полнолуние. В Полночь.
И до сих пор никому не спасти...
А ангелы звали на помощь,
И демоны жгли мосты...

Моя Ночь опустилась на плечи,
Мои дни не имеют сна.
Всё замкнулось в одном человеке
Изначально. Исчезла весна.

Я желала увидеть лица,
Я искала свою черту, -
Выбор ангела - просто спиться,
Выбор демона - в пустоту.

Выбор мой остаётся прежним:
Кто со мной, - не имеет сна.
Всё исчезло в безмирии снежном,
Всё прошло. Полнолунье. Весна.

Нет! Весны даже не было! - Лето
Бьёт, как сталь по замёрзшим губам;
Знаешь, ангелы сделали это
Тем, что Богу я не отдам...

Знаешь, демоны сделали сказкой
Каждый миг, до предела скомкав,
В Полнолунье и Полночь - лаской,
Страстью, нежностью, - опознав...

Знаешь, вновь, - в Полнолунье и в Полночь,
Когда гаснут земные костры, -
Нет, не ангелы мне на помощь...
Это демоны, - жгут костры...


Рецензии