Надежды питают...

Сугробы, сугробы лежат у порога,
тихое в небе мерцание звёзд,
вьюга умчалась по снежной дороге,
где-то утихла средь стройных берёз,

как-то сама улеглась в ожидании
Нового года в безмолвной ночи -
ровно в двенадцать, без опоздания
он принесёт нам надежды ключи...

Мы же не зря называем год Новым -
значит должно всё по-новому быть:
если болел ты, тобудешь здоровым,
если ты пил, то не станешь ты пить,

если курил ты одну за другою,
яд никотина впуская в себя,
ждать ты не станешь, когда за горою
рак тебе свиснет, что бросить пора,

если не делал ты утром зарядку,
можешь считать, что её полюбил,
если надежду питал на прибавку,
можешь считать, что её получил...

За наше здоровье поднимем бокалы:
уходит год старый на вечный покой...
Хрусталь заиграет шипучим "Байкалом" -
год Новый приходит всегда молодой!


Рецензии