Сны заснеженные

Твоя любовь исчезла в нетях,
и счастье не обретено.
А за окном полночный ветер
вертит своё веретено.

Позёмку снега завивая
вокруг домов, столбов, дерев,
тоскует ветер, завывая
в нежданно тёплом январе.

И ты когда-то взвыть пытался,
униженный до глубины.
Жаль, вой в душе так и остался.
Жаль, в небе не было луны.

И ты бродил в тоске сердечной,
печален, пуст и оскорблён.
Ах, как пылал когда-то свечкой
безлистный ныне мёртвый клён!

В ночи заснеженной качели
пустые, горестно скрипят.
Любовь твою ветра отпели,
в предзимье страсти откипели,
и чувства под снегами спят.

Москва
13 января 2005 г.
 


Рецензии