Мусор

Мусор.

Можно взять ведро,
Сгребсти весь мусор из квартиры,
Залиться в терпкое вино
И жать последний сок
Души своей бескрылой,
По жилкам злости заползать в окно.

Затем отжать ладонь
От тонких рам и льдинок,
Упасть лицом на холодок земли,
И там уснуть под свист ветров, снежинок,
Пугая птиц распятьем на снегу.

В ведре то тряпки,
То шуршанье листьев,
И все без очереди вверх ползут,
И в мусоре
Исписанные мысли снуют.

Газетным строчкам надо ставить точки,
Они прочитаны вчера,
А им как нам,
Не хочется быть мусорною точкой,
Газета жмётся белая к рукам.

Не сложно мусор собирать по дому,
И выносить его на волю,
Но у души так много мусора и боли,
Что и в ведре его не отнести под дождь.

Я растворить пытаюсь всё за чаем,
Отчаясь в зиму,
В доброй ночи час,
Глоток и пищевод меня спасает,
Он боль мою куда-то отправляет,
Желудок это тоже повторяет,
И я прощаю всё ему сейчас.

Отчаянье уходит, сон находит,
И мир не кажется пустым и злым,
И всё я доверяю ей - природе,
Ведь каждый просто её сын.


Рецензии
....Юлькин!!! Как жизнь?!!! Спасибо тебе за "червячков" - у меня свои появились... Тут тебе в сто раз лучше... и я под боком, заходи я тебе бинокль дам посмотрет. Через него все сопки видно... далеко... А хош по окнам посмотрим.. тоже нормально....
Я уже приспособился твои рассказки читать... даже и очень хорошо!

Сергей Несин   01.12.2006 22:43     Заявить о нарушении