Сиюминутное

Перечеркнутые слова.
Переруганные вдрызг рифмы.
Вновь с похмелья к утру голова
И раскаянья острые рифы.

Да как звенья чудной цепи
Разрывается мысль, бряцнув.
Колят больно разлук шипы,
Ароматом любви ахнув.

Голубеет дождями свод,
Низвергая всю страсть, - оземь.
Тщетно в речке ищу брод:
Заболочена речка. Осень.

Гаснут звезды, в отчаянье лес.
В накарябанных строчках – крик мой.
Вновь судьба как бесчувственный пресс
Давит радость истерзанной рифмой.

И в рассвет за окно - блажь
Ускользает, с ней день светел,
Стихотворный ночной кураж
Превращая в развеянный пепел.

 

13.08.2006


Рецензии