В русском певчем доме

Заткнули электронным кляпом
души народной глубь и ширь !
И если б вдруг воскрес Шаляпин ,
он вновь бы умереть решил -
чтоб и не видеть , и не слышать ,
сквозь ярость горько не скорбить ,
что под певучей русской крышей
хозяйничают "поп" и "бит" ;

не знать , что в Русском Певчем Доме
средь "рок-твист-буги" суеты
одни фанатики лишь помнят
Его служителей святых ;

а остальные - так ли , сяк ли -
мирясь с засилием серья ,
псевдонародные спектакли
играют сами для себя .

Могуч в творениях свободных ,
сам Гений опер и канцон ,
у них - Шаляпин ! - стал бы модным ,
"увы - классическим" певцом !....

Ах , Мать - Россия ! Дура - дурой ,
чужим ты сердце отдала ,
а вот детей своих культуру -
не оценила !....Обошла !...

Тебя к заморцам не ревнуя ,
я потому лишь и грублю ,
что - в малом и большом шальную ,
стыдливо-грешную - Люблю!

А ты - косишься взглядом строгим.....
Грозишься исковеркать путь...............
Не будь , Россия , недотрогой ,
но и гетерою - не будь !....................


Рецензии