Мы всегда о школе мечтали...

***

Мы всегда о школе мечтали,
Как о доме своем о втором.
В первый класс с портфелем шагали
Тем сентябрьским пасмурным днем.

Сколько радости было на лицах
Первоклашек, учитилей.
И свобода прекрасною птицей
Пела песни в душе у детей.

Мы за парты садились несмело,
Карандашик скрипел по листу...
Это время чуть-чуть постарело -
Верный стражник всегда на посту.

Вот одиннадцать лет за спиною
Школьной жизни, такой молодой.
Все тут было и даже порою
Было больше, чем снего зимой.

Классный час, звонки, перемены,
Шумный праздник, и много забот,
Смех, веселье, уроков замена,
И, конечно, немного невзгод.

Здесь мы встретили первое чувство,
И познали мы горечь обед.
Здесь открыли чудесное свойство -
Есть с друзьями вкуснее бисквит.

Всему этому вы нас учили,
Свои зания нам передать
Вы старались, а мы не учили,
И за это просили прощать.

Так прожили мы все это время,
И экзамены стали чертой.
Вы посеяли гордости семя,
И собрали плоды в выпускной.

Из-под вашего теплого крова
Разлетелись мы все кто куда,
Но всегда возвратиться готовы
И пройти этот путь без труда.

Пусть становимся с времеем старше,
И другие придут Господа...
Не забудем напутствие ваше,
Будем Вам благодарны всегда!

 5.09.2000г.


Рецензии