Подснежник

Я искренна с тобой и откровенна,
Мне нечего скрывать под маской от тебя,
В душе моей, как в царстве Снежной Королевы,
Царит гармония и тишина.

И мне спокойно и уютно
Жить в этом мире изо льда,
Где все подчинено покою,
Где Я главенствую одна
Среди застывших монументов
И снежных скал страстей былых,
Где океан промерз безбрежный
И где нет места для любви.

Зачем тебе мое заснеженное царство
Пытаться растопить пылающим огнем?
Не стоит разрушать мой мир покоя,
Который создан мною был с таким трудом…

Что хочешь ты: любви иль пониманья?
Страстей или безумных ласк моих?
Но ты забыл, что лед и пламень
Рождают кучу пара, море брызг!

И ты поверь, я и сама не знаю,
Что кроется под толщей изо льда:
Там может быть подснежник беззащитный,
А может и гремучая змея…

Оставим все как есть:
Пусть в этом мире будут
И твой огонь страстей
И моего покоя лед.
Пусть время в бесконечности рассудит
И нашей встрече подведет итог.
Какой? или погаснет пламя,
Иль снег растает, и весна придет.

И все-таки подснежник трогательный, нежный пытается пробиться через лед…


Рецензии
Я верю, что подснежник снег пробьет
Огонь костра поможет пробить лед.

Приглашаю Вас к себе в гости :
http://www.stihi.ru/2006/11/27-623

Сергей Дмитриенко   30.11.2006 13:55     Заявить о нарушении